中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->讲文明树新风

华容县章华镇:这场仪式,荣誉感满满……

来源:华容县文明办 编辑:zhangshiyun 字数:458

章华镇治湖社区开展拒办升学宴座谈会。图片来源:华容县文明办

  8月29日,在华容县章华镇治湖社区居民服务中心活动室内,一场别开生面的2021年高考学子集体升学礼仪式正在举行,9名大学新生和他们的家长脸上洋溢着喜悦的笑容。

  仪式上,社区负责人宣读了《章华镇治湖社区“治陋习、树新风”倡议书》,并再次组织大家学习了社区的“村规民约”,让大家在新风中接受精神洗礼,形成向上向善的社会风尚。在场党员干部、居民还签订了《大学新生不办“升学宴”“谢师宴”公开承诺书》,表示从自己做起,不办并拒赴升学宴、谢师宴。

社区工作人员送上行李箱等礼品。图片来源:华容县文明办

  随后,社区工作人员为9位学子送上了行李箱等礼品,勉励他们勤奋学习、回报社会。

  “这个活动搞得好,既省事又省力,少了人情往来的负担,多了仪式感和荣誉感!”治湖九组学生家长杨建宏激动地说道。

  章华镇治湖社区工作人员希望各位学生及家长能率先垂范,从自身做起,坚决抵制操办升学宴、谢师宴的歪风陋习,共兴节俭家风,共树文明新风。(华容县文明办)