中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->讲文明树新风

平江县余坪镇表彰优秀教育工作者倡导兴教助学风尚

来源:岳阳广电全媒体 编辑:zhangshiyun 字数:692

余坪镇教师节表彰大会现场。图片来源:岳阳广电全媒体

  百年大计,教育先行。9月9日,平江县余坪镇召开庆祝第37个教师节暨2021年教育基金会表彰大会,会上表彰了83名优秀教育工作者、优秀大学生及尊师重教先进个人。

  据了解,余坪镇近年来大胆试验、创新探索,不断推进乡村振兴战略,通过凝聚力量,有效促进兴教助学。余坪镇教育基金会自2019成立以来,镇党委、政府多方发动社会各界纷纷响应,为家乡教育添砖加瓦,众志成城,共筹集爱心款790余万元。基金会成立至今,共奖励优秀教师173名,学生175人,共计59.16万元。

余坪教育基金会碑记。图片来源:岳阳广电全媒体

  近几年,余坪镇先后完成12所中小学合格制学校建设,新建余坪中心幼儿园、余坪足球场、张市中学运动场,以及为泉源小学等9所中小学新建综合楼、教学楼和宿舍楼。充分整合教育资源,对接红星美凯龙捐赠教学物资班班通、课桌椅、床铺等85万元。

 

余坪镇中心小学李方方老师在认真教学。图片来源:岳阳广电全媒体

  余坪镇积极发挥主力作用,突出学区主抓教学质量,全员定人定点到校区,下沉到学校,定期开展一次教学督查评比,及时调整督查中发现的问题。一年来,组织专项督查和视导12次,听课达200节,查看教案、教师工作手册约500本,检查学生作业1000余本,查看单元检测题100余套。2021年,我镇一、二中上线45人,双一流大学录取6人,全镇教育教学质量得到大幅提升。

  如今,余坪教育事业稳步发展,全镇上下团结一心,正以崭新的姿态耕耘着余坪教育更加美好的春天。(岳阳广电全媒体讯 记者 宁平 通讯员 彭鹏辉 杨敏芝)