首页->讲文明树新风

岳阳市水务集团:青年颂清廉 书香润家风

来源:岳阳日报全媒体 央视新闻客户端 编辑:hunyy_bailu 字数:595

  根据湖南省委《关于推进清廉湖南建设的意见》,为进一步落实“清廉水务”建设工作,切实加强水务青年党风廉政建设教育,9月15日,岳阳市水务集团团委联合纪检监察室组织35名青年党员、团员代表在君山廉政教育基地开展“青年颂清廉 书香润家风”主题读书日活动。

 

  通过赏莲、颂廉、思廉、观看警示教育片的方式,水务青年旨在践行莲于心、廉于行,传递廉洁向上向善正能量。在读书分享会上,现场多位青年联系自身工作生活实际,畅谈了对优秀家风、廉洁作风的认识和理解,推荐和分享了众多经典人物的家风故事,通过声情并茂的解读,赋予了古今优秀家风文化新的时代内涵。大家纷纷表示,此次主题读书日活动收获颇丰,有效提升了自身廉政思想觉悟和追求。未来将继续坚持严格自律,崇尚朴素生活;立足本职,保持内心纯洁;以“清”为友,以“廉”为伴,做堂堂正正的水务“清廉”才俊。

   

  最后,市水务集团党委委员、纪委书记李美玲对大家深情寄语:青年党员、团员既是优良家风的继承者,也是民生服务企业的中坚力量。务必要坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观,保持高尚精神追求;严守规矩、不逾底线、不碰高压线,扣好人生的第一粒扣子;传承红色家风,建设良好家风,以此作为砥砺品行的“磨刀石”,抵御贪腐的“防火墙”,将清廉“正能量”进一步融入家企共建,以家风建设涵养企业清风正气,不断夯实供水队伍的清廉思想。(通讯员 彭璨)