中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->评论文章

岳阳的明天会更好

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:842

  刚刚过去的2018年,发展成就岳阳市民有目共睹:面对异常复杂的宏观形势,异常激烈的区域竞争,异常艰巨的工作任务,市委、市政府团结带领全市人民,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照高质量发展的要求,大力推进创新引领开放崛起战略,提出并实施岳阳发展“一三五”基本思路,全市经济社会发展稳进向好,亮点纷呈,高质量发展的架势已经拉开、态势加速形成,多项工作在全省乃至全国有位置、有影响。经省委常委会研究并报中央备案,岳阳被确定为大城市。

  当市民为2018年的辉煌成就而兴奋自豪之情还未退去之时,新年伊始到现在,岳阳经济社会的发展,又大事、新事、喜事不断,将市民的情绪推向一个新的热度。

  年初,岳阳市第八届人大四次会议和岳阳市政协八届三次会议的胜利召开,为2019年谱写岳阳市新时代宏伟篇章,加快构建岳阳发展新格局,顺应新时代美好愿景,共建共享全面小康幸福生活,擘画了宏伟蓝图。

  前天,全市举行了产业项目暨新开工项目“2+10”工程建设动员大会。市委书记刘和生在动员会上掷地有声地宣示:拿出“开局就是决战,起步就是冲刺”的精神,以产业项目为“定海神针”,推动岳阳高质量发展。市长李爱武对项目做了精准点评:以质量效益为导向,打造基座稳固,领军和标杆企业旗帜高扬的现代产业新格局。

  在此之前,市政府邀请60名基层党员和市民代表参加“我看岳阳新变化”现场考察活动,他们中间既有下岗职工、农民、企业家、教师,也有医生、作家、快递小哥、退休干部。从清晨到傍晚,穿过老城新城,走遍城市农村,跨越工地和港口……可谓是一日阅尽满城繁华。

  我们把这几件事情连贯起来,会很自然地得出一个结论:岳阳的明天会更好。参加“我看岳阳新变化”的市民代表由衷地感慨:“岳阳的变化真大,每一个岳阳人,都该为生活在这座城市而自豪。”要说光自豪还远远不够。自豪只是一种感觉,要进一步把这感觉化为实际行动,为我们的家乡岳阳出力出智,“众人拾柴火焰高”,幸福是奋斗而来的。(吴广)