中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->评论文章

庆七一 续写巴陵新胜状

来源: 编辑:张诗韵 字数:927

  “没有共产党,就没有新中国……”村头的大喇叭响了,这歌声如珍珠落玉盘,叮咚,叮咚,使人心旷神怡。

  时间砥砺信仰,岁月见证初心。中国共产党即将迎来自己的99岁生日。99年来,风一程,雨一程,哪一程不是火光闪闪,烈焰熊熊?从星星之火,到燎原之势,从建立新中国,到改革开放,再到努力实现中华民族伟大复兴的中国梦,都是伟大光荣的中国共产党劈波斩浪,奋勇当先,带领着全国人民从贫穷走向富强,从胜利不断走向新的胜利,是党改变了我们的命运,带给我们幸福;是党带给我们希望。

  根基在人民、血脉在人民。我们党从诞生之日起,就把“人民至上”写在自己的旗帜上,就把“为人民服务”作为宗旨刻在党章上,作为最高的行为准则,体现在工作中,落实在行动上。无论是唐山地震,还是98抗洪,无论是四川森林大火,还是抗击新冠肺炎,党员干部总是身先士卒,不怕牺牲;无论是复工复产,还是脱贫攻坚,党员干部总是一心一意为民办实事,解难事,切实增强人民群众的获得感幸福感。

  民生无小事,枝叶总关情。近几年来,岳阳坚持把解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题作为工作出发点和落脚点,既尽力而为,又量力而行,着力生态环境建设,加强治污、治水;推进棚户区改造,“蜗居”变“宜居”;履行“兜底”职能,切实完善城乡低保救助体系;锁定分类指导,精准扶贫,产业扶贫,改穷业,拔穷根,许多贫困户摘掉贫困帽,走上小康路。民生的投入在逐年加大,群众的获得在逐年增多。

  行百里者半九十。这话告诫我们做事越是到了最后、越是接近成功,就越是艰难、越是关键,因此我们务必矢志不渝,牢记“全心全意为人民服务”宗旨,不断为人民造福,牢固树立使命意识、责任意识和担当意识,聚焦“六保”“六稳”,把精准施策植入民生沃土,增强发展新动能,稳就业、保民生、促消费,拉动市场、稳定增长,走出一条实现良性循环的新路子,履行一名共产党员的光荣使命。

  展望未来,前程似锦。有党的坚强领导,有社会主义制度的无比优越,前进路上的困难再大,未知的险象再多,但我们会知道,没有一个冬天不可逾越,只要我们不忘初心,将初心变为恒心,牢记使命,把使命视作生命,永立潮头、接续奋斗,一定会从胜利走向新胜利,续写巴陵新胜状。(秋江)