中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->诚信在岳阳

岳阳:微信公布“老赖”名单让“老赖”无所遁形

来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽 字数:394

  514日,岳阳中院首次通过微信公众平台曝光了22名失信被执行人名单。此名单一发出,立马在朋友圈引起大量关注并转发,不到三天时间,阅读量已接近4万大关,点赞超过200次,对老赖起到了震慑和限制作用。  

   据了解,今后,岳阳中院还将定期通过官方微信发布失信被执行人名单,使老赖无所遁形。微友们也纷纷表示希望要加大力度,让更多失信的人在阳光下出来,伸张正义,弘扬诚信。  

  岳阳中院自去年525日开通岳阳市中级人民法院微信公众号以来,以坚持原创、适度转发、办好专版、增强互动的原则设置栏目,以或活泼幽默,或震撼动人,或发人深省的多变文风和原创微文、漫画、微视频等向社会各界展示岳阳法院工作,为法院和广大群众搭起互动交流的桥梁。我们希望微信公众号能够成为社会各界了解法院工作的重要窗口,普法学习直通法治的学习园地。院长彭世理如是说。