中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->诚信在岳阳

岳阳县公布一批“老赖”名单

来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽君 字数:350

  为加快岳阳县联社改革步伐,促使“赖账”户自觉履行还款义务,根据最高人民法院《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》文件,岳阳县信用联社于日前联合岳阳县人民法院,依法将法院立案执行的不履行生效法律文书的当地失信被执行人名单信息在县电视台、县城中心电子屏及各乡(镇)村集中地段进行公布。

  这些失信被执行人将面临限制高消费、限制出境、限制乘坐飞机高铁和罚款、拘留,甚至追究刑事责任等法律制裁。同时,岳阳县人民法院将向公安、工商、房管、国土、建设、规划等行政主管部门以及银行等金融机构予以通报,要求对失信被执行人在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面予以信用惩戒,以此维护岳阳县联社贷款追债权利,不断推进当地诚信体系建设。(岳阳日报 袁赛球 余 乐 李 靓)