中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->图片聚焦

岳阳楼区各级代表委员为江豚“代言”

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:621

留住江豚的微笑代表委员在行动  图片来源:新湖南客户端

呼吁公众共同保护生态环境  图片来源:新湖南客户端

保护江豚志愿行动  图片来源:新湖南客户端

  6月19日,洞庭湖上迎来了一批特殊的江豚保护志愿者,岳阳市岳阳楼区三眼桥街道20多名各级人大代表、政协委员深入洞庭湖,调研生态环境保护情况。调研中,他们参与市江豚保护协会的巡湖行动,将所见所思通过网络进行“直播”,呼吁公众共同保护洞庭湖、长江生态环境,永远留住江豚的微笑。

  近年来,洞庭湖畔的岳阳楼区各级人大代表、政协委员,多次策划并参与保护江豚志愿行动,并开展大调研,为保护洞庭湖建言献策。全市每年“两会”期间,来自岳阳楼区的“绿色”建议案,推动了一项项生态保护政策、措施出台。市委、市政府强力开展“洞庭风雷”行动,荡涤一切破坏洞庭生态的违法行为。

  雨潇潇,水茫茫。19日中午,大家风雨无阻在岳阳渔都码头登上巡逻船,由洞庭湖向长江进发,岳阳县渔政监督管理局执法人员一路护航。一路上,代表和委员们伫立船头,紧盯周边的环境变化。目之所及,原来密集的自卸驳已经难见踪影,江豚和鱼类洄游的通道被打通,让大家颇感欣慰。

  下午3时30分,代表和委员们来到城陵矶三江口,眼前的洞庭湖、长江交汇处,水很清澈,已不像从前有清和黄的“界限”,他们兴奋地拍起了视频“直播”。大家深情抒怀:“保护江豚,刻不容缓,人大政协在行动,让我们永远留住江豚的微笑!”(岳阳日报 记者 徐典波)