中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->图片聚焦

中宣部组织清华学子专题采访君山生态农业旅游

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:737

图片来源:新湖南客户端

图片来源:新湖南客户端

图片来源:新湖南客户端

  7月9日,君山野生荷花世界迎来了一批特殊的客人,由中宣部国际传播局组织的清华大学2017级国际新闻传播硕士研究生对君山区生态农业旅游进行了专题采访。

  君山荷花世界是目前亚洲已知成片面积最大的天然野生荷花景区,占地面积1万多亩,水面面积7000多亩,现有野生荷花面积5000多亩,2009年被中国野生植物保护协会评为“中国野生荷花之乡”。

  “哇,荷花真美!”“空气好清新!”踏入“芙蓉国里尽朝晖”的君山野生荷花世界,同学们顿时被“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的万亩荷花惊呆了,不约而同地扑向公园的每一个角落,争抢着用镜头记录下这满湖的绿叶红花,大自然馈赠的瑰宝,并将自己也定格在这一幅江南水彩画中间。

  泛舟荷花深处,同学们在欣赏美景,采摘莲蓬的同时,不忘自己此行的目的。划船的周叔叔成了他们的“围攻”目标。“您在这里工作了30年,见证了荷花世界的哪些变化?”“您觉得在这里上班幸福吗?”土生土长的周叔叔一个问题一个问题地满足他们的提问,尽量把游船开到靠近有莲蓬的地方,让同学们在享受精神大餐的同时,也品味一下野生莲子的清香。

  以“莲”喻“廉”, 2012年,君山区委、区政府顺势而为,君山野生荷花世界被省纪委正式命名为全省廉政文化教育基地。同学们瞻仰了周敦颐的铜像。由于廉政教育基地正在修缮而不能参观,简单听完介绍后,同学们对君山区加强党风廉政教育,筑牢思想防线的做法给予了点赞。

  “君山真是个好地方,生活在这里是一种福气!”其中一位来自山东的同学第一次来到南方,第一次领略江湖湿地风光,不停地赞叹,在荷花世界里流连忘返。(岳阳日报 记者 张小弓 通讯员 王琼)