中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->图片聚焦

“中国好人”李立华荣膺“感动湖南”十佳人物

来源:湖南日报·新湖南客户端 编辑:张韵 字数:585

  1月10日,2020年度“感动湖南”人物评选结果张榜公布,湖南鸿达建筑有限公司董事长李立华荣膺2020年度“感动湖南”十佳人物。

  

李立华慰问一线工人。图片来源:湖南日报·新湖南客户端

  2020年10月,在省委宣传部、省文明办的指导下,“感动湖南”人物评选活动启动海选。经历70余天的海选、初选、投票、打分,最终产生“感动湖南”年度致敬人物1名、十佳人物10名、年度贡献人物5名。

  李立华原在湘阴一家国营企业上班,1993年下岗后自主创业,从摆摊设点开始,一步一个脚印,1998年创办湖南鸿达建筑有限公司。在她的带领下,公司晋升为国家一级企业,连续15年被评为湖南省“守合同重信用”企业,连续8年被国家工商总局评为国家级“守合同重信用”企业。2019年,企业荣获“湖南省五一劳动奖状”。她用自己的行动诠释了中国女性自强不息、艰苦创业的精神。

  

李立华关爱贫困学子。图片来源:湖南日报·新湖南客户端

  致富不忘桑梓。27年来,李立华在扶贫帮困、抗洪救灾、敬老爱幼、尊师重教、关爱贫困学子和支援家乡建设、抗疫支医等方面累计捐款达2000多万元,先后获得“湖南省最美扶贫人物”“湖南省优秀志愿者”“湖南省三八红旗手”“全国最美志愿者”等称号。2017年,李立华荣登“中国好人榜”。(湖南日报·新湖南客户端1月12日讯 通讯员 李栋 徐晚晴 见习记者 周磊)