首页->图片聚焦

喜迎二十大 竞跑新时代|“‘岳’你共绘·活力巴陵”美术摄影展开展

来源:岳阳楼区融媒体中心 编辑:hunyy_bailu 字数:524

 

  近日,岳阳楼区举办的“喜迎二十大 竞跑新时代”——“‘岳’你共绘·活力巴陵”美术摄影作品展在洞庭南路历史文化街区红船艺术馆正式开展。市委常委、宣传部长刘启峰宣布展览开幕。区委书记曾平原,市委宣传部副部长章宏平,区领导罗海、邓建华,以及相关单位负责人、部分文艺工作者和市民朋友参加开幕式并现场观展。

  曾平原在致辞中指出,此次展览活动不仅为记录楼区美好、见证楼区发展提供了新的交流平台,更为美学艺术推动楼区文旅融合发展开启了新的探索与实践。他表示,岳阳楼区将以举办此活动为契机,与洞庭渔火季相结合,推出更多网红打卡点、人气聚集区,进一步提升楼区文旅品牌知名度、美誉度,为推动全市文旅产业更好更快发展注入新动能、激发新活力。同时希望广大文艺工作者努力创作出更多无愧于时代的文艺精品,用情用力讲好楼区故事,传播楼区声音,塑造楼区形象。

  据了解,本次展览将持续至本月30日,内容由“竞技掠影”“幸福时光”“大美岳阳”三个板块101幅(件)组成,共展出美术作品51件、摄影作品50件。作品内容丰富,形式多样,充分展现了“洞庭天下水、岳阳天下楼”的地域特色与“团结友爱,顽强拼搏”的体育精神,具有鲜明的湖湘特色和时代特征。(作者 胡小康 戚壮波 )