首页->图片聚焦

小手牵大手,“一盔一带”总关情

来源:岳阳日报全媒体 编辑:编辑 字数:592

  为进一步提升广大群众平安出行意识,筑牢道路交通安全防线,推动全县中小学生交通安全教育及“戴帽工程”工作深入开展,今年以来,平江县公安局交警大队在辖区内已开展道路交通安全教育知识讲座200余场次,安全头盔赠送活动16次,发放头盔1000多个,有效提升了摩托车、电动自行车骑乘人员的安全防护水平,增强了群众交通安全意识,预防和减少了交通亡人事故发生。 

  

1058273889713606.jpg

  

  5月10日,平江县公安局交警大队携手隆源酒业销售有限公司、仁贵食品机械有限公司,又一次在辖区校园开展“一盔一带”安全头盔赠送和“小手牵大手”道路交通安全教育活动,以倡导广大师生及家长朋友骑乘摩托车、电动自行车时要佩戴安全头盔,自觉遵守道路交通法律法规,在日常出行中养成良好的安全习惯,做到安全出行、文明出行。

 

1058403957262310.jpg

  

  活动现场,通过宣传展板、发放宣传手册、现场讲解等方式,用通俗易懂的语言向平江新城学校全体师生及家长朋友们讲解了骑乘摩托车、电动自行车时不戴头盔、超载超员、无证驾驶等交通违法行为的危害和后果。现场交警还详细讲解了头盔的正确佩戴方法,引导学生从自我做起,从小事做起,严守交通安全法律法规,增强自我保护能力。与此同时,还向同学们进行交通安全知识问答,让交通知识入心入脑,营造浓厚的宣传氛围。活动结束后,同学们纷纷表示:以后爸爸妈妈骑摩托车接送上学,我们一定会按规定戴好安全头盔!(特约记者 邹水 通讯员 彭文)

1059013701113126.jpg

  

1059012874232895.jpg