中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->头条

岳阳市集中表彰10人(组)忧乐精神典型人物

来源: 编辑:张诗韵 字数:2491

岳阳市第二届忧乐精神典型人物事迹报告会。图片来源:岳阳文明网

  在中国共产党即将迎来99岁生日之际,6月29日,岳阳市召开第二届忧乐精神典型人物事迹报告会暨市委理论学习中心组2020年第七次集中(扩大)学习会议。市委书记王一鸥主持并讲话,全体在家市委常委会成员参加。

  今年6月,市委宣传部、市委组织部在全市组织评选出董锐等9名同志和1个团队为岳阳市第二届忧乐精神典型人物。会议宣读了《关于表彰岳阳市第二届忧乐精神典型人物的通报》,并向获得表彰的同志颁发荣誉证书。李四海等4名典型人物作了先进事迹报告。

  王一鸥说,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的忧乐精神,蕴含着“居庙堂之高,则忧其民”的为民情怀、“处江湖之远,则忧其君”的忠诚品格、“不以物喜,不以己悲”的本色初心、“进亦忧,退亦忧”的矢志坚守、“乐以天下,忧以天下”的无私境界,在历史的长河中构筑起永恒的道德坐标、价值高地,是岳阳文化的独特写照、湖湘精神的重要基石、中华文明的思想瑰宝。

  王一鸥指出,弘扬忧乐精神,首先必须旗帜鲜明讲政治。作为党员干部,要增强忧患意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终与党中央保持高度一致,坚定不移把自己的事情办好,把中央和省市各项决策部署落实好。弘扬忧乐精神,就要把人民至上的理念贯穿始终