中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作

“网络联校”让乡村学子放飞梦想

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:407

  “我的小绵羊,你在哪里呀?我的小绵羊就在新的树丛里……”1月12日,随着这欢快的旋律,经开区康王乡中心小学和东城小学一年级的孩子们通过“东城小学网络联校”录直播系统,共享了东城小学汤国丽老师授出的精彩音乐课堂。

  作为岳阳经济技术开发区“网络联校”的先行者,东城小学积极落实“岳阳市教育信息化创新应用十百千万工程”,与西塘中心小学、康王中心小学和高城明德小学开展“网络联校”工作,以推进城乡优质资源共享,让农村孩子享受和城里孩子一样的优质教学资源,不仅能够把先进的教育理念和教学手段带入农村学校,而且还能很好地弥补农村学校薄弱学科师资的严重不足,有效促进城乡义务教育资源均衡。

  直播期间,两校学生通过网络积极互动,随着课堂气氛越来越活跃。直播结束后,参加活动的老师和学生对这样别开生面的教学形式赞不绝口,希望以后能多进行这样的活动,使乡村学生的综合素质得到进一步提高。(岳阳日报 唐忠明 通讯员 廖毅