中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作

华容县马鞍山实验学校与注滋口隆西小学开展“手拉手”活动

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:507

城乡孩子们一起做操  图片来源:岳阳日报

  4月18日,华容县马鞍山实验学校师生一行30余人,来到县边远农村学校注滋口镇隆西小学,参加名师帮扶手拉手校际联谊活动。

  本次联谊活动由马鞍山实验学校发起,内容包含学生结对联谊,名师课堂示范交流,学校管理经验交流三个方面。活动中,隆西小学的孩子们表演了诗朗诵《中华少年》,接着马鞍山实验学校的学生以低碳贝贝操和快板的形式进行了生态教育表演活动。联谊仪式上,马鞍山实验学校与隆西小学的20对阳光小天使互赠礼品,相拥成朋友,开始为期一天的学习和生活体验活动。

  此次名师帮扶采取“同课异构”的教研模式,由隆西小学及马鞍山实验学校教师分别就《打电话》《混合运算》《果蔬联想》三堂课开展“同课异构”教学研讨。随后,马鞍山实验学校的三位县级名优教师还就如何提高学生口语交际、如何提高学生合作学习效率、如何培养学生特长爱好与参加活动的教师们进行了深入交流。

  此次活动旨在落实县教体局加强名师名校长管理,探索新形势下如何充分发挥名师名校长示范引领作用,达到促进城乡教育均衡发展的目的,为提升边远农村学校教育教学质量做了有益尝试。(岳阳日报 记者 陈艳红 张利 沙建民)