中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作

岳阳开展校园周边环境专项整治行动

净化校园周边文化环境再亮剑
来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:507

  为保障文化市场健康有序,进一步净化校园周边文化环境,维护未成年人合法权益,近日,岳阳市文化市场综合执法局对城区6所中学开展了校园周边环境专项整治督查行动。

  据悉,此次行动对岳阳市一中、岳阳市二中、岳阳市八中、岳阳市十中、岳阳市十二中、岳阳楼区五里中学等6所学校周边的书店、网吧等各类文化经营场所进行了排查。重点扫除带有荒诞怪异、凶杀暴力、色情恐怖、封建迷信等对青少年身心健康产生危害内容的出版物,以及不适宜青少年接触的各类教学用品和教辅教材。在清查文化垃圾的同时,督查人员还向经营教材、教辅出版物的文化经营业主进行了规范宣传,防范各类违规行为的发生,以保证中、小学生不受盗版出版物等非法物品的影响。

  此外,督查人员在对校园周边的网吧经营情况进行检查时,发现岳阳市十中、岳阳市八中附近的“OK休闲网咖”和“EZ网咖”存在接纳未成年人上网的情况,督查人员对涉事网吧当场下达整改通知,并对其进行立案调查。

  市文化市场综合执法局相关负责人表示,中、高考在即,该局已经启动了对网吧、书店的专项整治,此次行动就是为了督查整治效果,全面掌握市场实际情况,进一步提高业主的守法经营意识。(长江信息报 记者 陈垦)