中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作

孤残儿童岳阳楼景区提前过“六一”

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:381

 

  5月26日,在“六一”儿童节来临之际,华容县未成年人保护中心的孩子们在岳阳楼景区度过了欢快的一天。

  当日上午9时许,华容县民政局分管未成年人保护中心的副局长陶国伟、华容县救助管理站站长兼未成年人保护中心主任周红、华容县妇联办公室主任孙莹和工作人员陈纯及华容县政协委员付再喜等爱心志愿者,利用周末休息时间,陪着该中心的部分孤残儿童及困境儿童从华容县坐大巴来到岳阳楼景区游玩。诵《少年中国说》、听《岳阳楼记》、唱《我们是共产主义的接班人》,孩子们的脸上笑靥如花。现场,孩子们还拿起画笔,蘸着五颜六色的颜料,进行临时“创作”,路过的市民无不竖起大拇指。

  周红告诉记者,此次活动主题为“大手牵小手 陪你一起走”,主要是激发孩子们身残志坚、不屈命运的顽强斗志,激励他们勤奋努力学习。与此同时,也呼吁社会各界关心帮助弱势群体。(长江信息报 记者 颜君)