中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作

华容“六进”织牢禁毒安全网

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:429

  6月1日,华容县职业中专操场展板林立、标语醒目,为庆祝《中华人民共和国禁毒法》颁布施行10周年,华容县章华镇在该校开展了“绿色无毒 青春校园”禁毒预防宣传进校园活动, 1500余名在校师生参加了现场活动。

  活动当天还组织学生参观了县禁毒教育基地——一幅幅生动的禁毒教育照片、一个个鲜活的例子,一个个被“毒品”所害的鲜活生命,让学生们对禁毒历史、禁毒成果、毒品常识、毒品危害及如何抵制毒品侵害等有了全方面的认识。“通过这次活动,让我对毒品危害有了更加全面的认识。我以后不仅要自己远离毒品,还要向身边的亲戚朋友宣传禁毒知识。”华容县职业中专17机电一班的学生陈家童深有感触地说。

  据悉,在“6.26”国际禁毒日即将来临之际,华容县禁毒委员会统一部署,组织教育、公会、妇联、团委、文化等部门在全县范围内开展禁毒预防教育“进学校、进企业、进社区、进农村、进场所、进家庭”活动,织牢禁毒预防安全网,不断增强群众识毒、防毒、拒毒的意识。(岳阳日报 刘萌萌)