中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作

借力扶贫救助平台 圆了贫困学子的大学梦

来源: 编辑:张诗韵 字数:462

  君山区广兴洲镇保庆村借力社会扶贫网,7天筹款2万余元,为贫困大学生黄佳运圆了大学梦。

  保庆村十四组的黄再兴是一名精准扶贫对象,全家5口人,妻子去年8月进行了全子宫双输卵管切除术,出院后身体出现不适,多次到医院治疗。尽管有国家医疗报销和医院给予的费用减免,仍然负债2万多元。

  今年6月12日,黄再兴在伐木过程中从7米高的树上摔下来,造成开放性颅脑损伤、肋骨骨折、双侧创伤性湿肺等多种损伤,幸亏及时送医才保住了性命。

  小女儿是先天性二级脑瘫,无法行走。大女儿黄佳运是先天性肢体四级残疾,去年考取湖南中医学高等专科学校就读。眼看下半年开学在即,而黄佳运的学费、生活费尚未着落。

  驻村扶贫工作队队长李勇军、保庆村支部书记唐大华、保庆村网络管理员罗军多次上门探望走访,想贫困户之所想,急贫因户之所急,向中国社会扶贫救助网申请爱心筹款。

  中国社会扶贫救助网通过认证等程序,及时为黄佳运开通了捐助平台,从9月12日至19日,短短7天时间,筹集到20014元,解决了黄佳运的学费及生活费。(岳阳日报通讯员 孙美堂)