中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作

炎炎酷暑 这群学子这样共度美好假期

来源: 编辑:张诗韵 字数:387

小志愿者与环卫工代表合照。图片来源:湖南日报

小志愿者们学习使用灭火器。图片来源:湖南日报

小志愿者们为环卫工送来消暑物品。图片来源:湖南日报

  8月10日,岳阳市第一中学近100名学生前往岳阳楼区消防救援大队等地,开展安全知识培训、给环卫工人送爱心等活动,共度美好假期时光。

  当天上午,大家在消防官兵带领下,参观了各种各样功能各异的消防车,体验了消防员们日常训练的器材,学习使用灭火器等器材。尽管冒着细雨,同学们依旧兴致高涨,纷纷表示,不仅提高了自救自护能力,还通过零距离接触消防员,对其产生了敬佩之情。

  环卫工人每天奔波在城区的大街小巷,无论严寒酷暑,都恪尽职守,为城市清去一片污垢,带来一份干净。当天,同学们还前往枫桥湖卫生站,为“城市美容师”送去绿豆白糖等降暑物品,用行动感谢他们为城市默默的付出。(湖南日报 通讯员 姜涵菁 邓懿城 冯文博)