中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作->少年风采

市九中刘天妍同学入选湖南省“新时代好少年”

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:1548

  稚气未脱,却早早把责任扛上肩头,他们有的做起社区小志愿者,关爱空巢老人;有的出生贫困,挑起家庭重任……先人一步,扣上了“人生第一粒扣子”,他们就是湖南省“新时代好少年”。4月8日,省文明办、省教育厅、共青团湖南省委、省妇联、省关工委联合发布了2018年一季度湖南省“新时代好少年”名单,我市第九中学238班刘天妍同学入选。

  学校里的好榜样

  在学校,刘天妍是一个品学兼优的好学生。她乐观自信,积极向上,热爱学习,勤于思考,听讲专心,成绩优异,是老师的好助手,更是同学们的知心朋友、学习榜样。她对待学习极其认真、一丝不苟。每堂课上,聚精会神,积极思考,大胆答问,老师和同学们总能听到她独特的见解;每次作业,她都严格要求,独立思考,高质、高效地完成;每次活动,她都积极组织或参与,认真准备,高度负责,付出了许