中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作->少年风采

岳阳千名学生体验“行走课堂”魅力

来源: 编辑:张韵 字数:833

  近日,来自临湘市忠防镇联校千名学生走进十三村研学,体验“行走课堂”的魅力,收获满满。

  同学们兴致勃勃参观“天下第一坛”。图片来源:宁平

  同学们现场做画,赞美十三村”。图片来源:宁平

  在十三村酱文化博览园,同学们兴致勃勃参观百果园、笑脸墙、“德”字碑、天下第一坛、古代“宝马”车等景点,大开眼界,通过专门参观通道,零距离体验“舌尖上的非遗”食品生产过程,感慨道:平时经常吃的香菇酱出生地如此天然生态、文化底蕴如此深厚。同学们所见所闻,激发感受美、体验美的情趣,现场做画,描绘十三村独特魅力。

  同学们津津有味聆听李国武讲道德模范故事”。图片来源:宁平

  该校研学之旅,“思政”味十足。在博览园中心巨大的“德”字石碑,全国道德模范李国武告诉同学们,心中要有‘德’,在将来的日子里才会走得直,走得稳,走得快。同学们津津有味近距离聆听李国武讲全国各地道德模范故事,感受榜样的力量。

  李国武带领同学们参观“禁毒警示馆””。图片来源:宁平

  同学们在“全民禁毒、人人参与”的横幅上签名”。图片来源:宁平

  最开心的是,同学们在全国道德模范、岳阳市禁毒协会副会长李国武带领下参观湖南民营企业首个禁毒教育基地“禁毒警示馆”。在禁毒警示馆各个展区,李国武介绍了国际禁毒日的来历、毒品的种类和毒品的严重危害,生活中同学们应该如何进行识别、防范、拒绝毒品等方面的知识,让同学们认识毒品对社会、家庭及个人的严重危害。

  同学们表示要争当一名禁毒宣传小志愿者”。图片来源:宁平

  同学们参观后兴奋不已,纷纷在“全民禁毒、人人参与”的横幅上郑重地签下了自己的名字,表示要争当一名禁毒宣传小志愿者,将禁毒知识带到家里、带给其他同学和朋友。

  忠防联校吴老师高兴地对记者说,这次“十三村”研学之旅,同学们收获满满。不仅拓展视野、亲近自然、丰富知识、了解社会,同时,增强了识毒、防毒、拒毒意识,培养高尚道德情操,弘扬社会主义价值观。(岳阳广电全媒体讯 记者 宁平)