中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作->少年风采

航模科技走近屈小学子

来源: 编辑:张韵 字数:602

航模比赛现场。图片来源:周洋

  为积极响应省市以“崇尚科学、体验生活、探索创新”为主题的科技节活动,培养学生的创新意识和实践能力,使学生体验到科学的魅力,营造浓厚的学科学、爱科学、用科学的氛围,促进少年儿童的科学素养提高,助力创新型国家的建设。11月17日,岳阳市屈原管理区屈原小学在体育活动室举办了一场别开生面的航模比赛,共有33名同学参加比赛。

航模比赛现场。图片来源:周洋

  据悉,为了培养学生们对舰模、车模、空模的兴趣和动手能力,学校专门为学生们买回了海警船模30多个。本次少年宫航模比赛由具有丰富教学经验的黄老师和田老师利用每天中午自习时间指导,通过耐心讲解电机和螺旋桨、甲板的安装要领,并手把手地教授孩子们组装模型并试航。参赛学生们把手中写有自己梦想的模型船放入水中,小小的船只在充气池中向前飞驰,载着他们的快乐和梦想冲向彼岸。

航模比赛现场。图片来源:周洋

  近年来,屈原小学越来越重视培养学生的创新能力,多次派科学老师外出学习交流,组织学生参加全市航模比赛,其中舰模项目去年十一个学生赴市参赛,取得两个一等奖,四个二等奖,五个三等奖的的好成绩。校长姜胜华介绍,通过科技比赛活动让学生亲身体验在玩中学习、在学习中探索、在探索中发现、在发现中创造的过程,以激发他们学科学、爱科学、用科学的兴趣,全面提高科学素养。(湖南日报·新湖南客户端11月19日讯 通讯员 田辉 黄俊)