中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作->少年风采

华容县新河中学这样接力传统文化

来源: 编辑:张韵 字数:484

华容县新河中学举行“诗词、楹联、书法进课堂”活动启动仪式。图片:来源华容县文明办

 

华容县诗词协会副会长胡润秋为兴趣小组学生讲解唐诗七绝格律知识。图片来源:华容县文明办

 

  为弘扬传统文化,提升学生综合素养,11月24日,华容县新河中学举行“诗词、楹联、书法进课堂”活动启动仪式,华容县诗词协会会长李春国、楹联协会会长周国才、新河乡诗联分会全体会员以及该校500多名师生参加。

 

  启动仪式上,新河中学校长严庆红致辞并宣布开幕,相关负责人介绍了活动筹备情况并展望了未来愿景。李春国勉励学生努力学习中华优秀传统文化,完善人格修养,感受诗词书法艺术之美,周国才现场泼墨,为学校赠送书法作品一幅。随后,学校诗词楹联书法兴趣小组表演了《行路难》《水调歌头》等精彩的诗歌朗诵、配乐舞蹈,赢得与会人员热烈的掌声。

 

  仪式结束后,华容县诗词协会副会长胡润秋为兴趣小组学生及部分教师讲解唐诗七绝格律知识。“‘诗词、楹联、书法进课堂’的目的是传承,创作。我校将组织学生诵读传统诗词并创作诗词,带动全体学生思想道德素质的提升。”严庆红说道。(华容县文明办 通讯员 卞辉煌 徐吉)