中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作->少年风采

平江县汉昌幼儿家长模拟战疫

来源:新湖南·岳阳 编辑:张韵 字数:611

  我宣誓,坚决服从大局,不负众望,守护生命!”12月9日上午,平江县天岳广场人气旺盛,汉昌镇欣欣幼儿园《大国战役 致敬中国医生》大型爱国健康教育主题亲子活动在此举行。400余名幼儿及家长齐聚,为抗击疫情在国旗下共同宣誓。

 

   

 

  初冬暖意浸晨曦,几处灯光着眼迷。活动现场模拟战疫期间情景,让孩子们在老师的带领下扮演抗疫一线工作者,以多人合作的形式演练紧急救援、医疗诊断、全力救治、物资输送等工作。小小医护人员并肩同行,一起应对物资支援和消灭病毒等不同环节的挑战,现场学习“望闻问切”诊断法,在活动中感受抗疫工作的严峻性与一线工作的艰辛。在《我爱你中国 》的歌声中,活动圆满结束。

 

   

 

  冬季是呼吸道传染病高发季节,全球新冠肺炎疫情形势依然严峻,境外疫情加速蔓延,国内疫情时有发生。该园园长凌掌珠说:“我们举办本次活动是为了让孩子和家长进一步了解防疫知识和抗疫历程,一起感受医护人员那一袭白衣下的赤诚和担当,感受中国力量的强大,在孩子们心中播下爱国、责任、使命和感恩的种子。”

 

   

 

  据悉,该活动由欣欣幼儿园主办,长沙蓓优教育协办。“感谢老师们的辛苦付出,这真是一次特别有意义的亲子活动!”幼儿黄凌逸的家长说,“学习了日常急救知识,更重要的是,让娃娃们认知了疫情,‘亲身’了解了抗疫的艰苦和医护人员的不易!”(湖南日报·新湖南客户端12月10日讯 记者 徐亚平 通讯员 彭子悦 童丹平 见习记者 周磊)