中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作->少年风采

“墙”外飘香

岳阳“乡村娃”科技小发明上海摘金
来源:岳阳日报 编辑:编辑 字数:334

  4月17日,由商务部、科技部、国家知识产权局和上海市人民政府共同主办的第八届中国(上海)国际技术进出口交易会,在上海世博展览馆闭幕,岳阳县杨林街镇中心学校周航同学的参赛作品“室外墙面工作吊机”荣获金牌。

  建筑物外墙经常需要加装其它附件,比如安装空调外机、装饰墙面、加装水管等,如果重新搭设管架费时耗工成本大,“室外墙面工作吊机”就是为了解决该问题而设计的。

  该项目结构简单,由固定支架、起降机、工作平台三部分构成,固定支架可以固定在外墙上或墙壁的窗户口;起降机就是一般的遥控起重机,起重大小由实际需要决定;工作平台用于工作人的升降和实物的上下。该项目创新特点是:小巧,方便搬运操作;安全,墙面受力小;效益,不需要加搭脚手架。(岳阳日报讯 袁雪辉 陈 磊)