首页->未成年人工作->少年风采

喜迎二十大,永远跟党走,争做好队员——珍珠山小学2022年新队员入队仪式

来源:岳阳文明网 编辑:hunyy_zhangsy 字数:735

  红领巾!你是我们胸前最亮丽的色彩。少先队!你是我们最温馨的精神家园。为进一步推动我校“党建带队建”工作的顺利开展,增强少先队员归属感、光荣感,向中国共产党第二十次全国代表大会献礼,珍珠山小学举行了“喜迎二十大,永远跟党走,争做好队员”新队员入队活动。

  队前教育,童心向党

辅导员培训

  为了帮助预备队员们成为合格、优秀的少先队员,5月20日上午,在学校少先队大队的组织下,一年级各中队辅导员进行了任前培训。围绕“六知”、“六会”、“一做”,德育处刘主任带领辅导员们从红领巾的佩戴、敬队礼、学口号等方面一项项实践、体验,重温了少先队章程。

队前教育

  入队前,一年级各中队利用班队课开展了充分的队前教育,讲述了少先队发展过程、标准礼仪、规范行队礼、写申请书等等,孩子们认真学习,为成为一名光荣的少先队员做好充分的准备。

  入队大闯关,争做好队员

  经过充分的学习和反复的训练,预备队员们终于迎来了考核的日子。5月23日下午,一年级预备队员进行了队知识大闯关,每位预备队员都认真准备,努力集齐印章,全力以赴完成了闯关。

  光荣入队星火相传 心系领巾逐梦启航

  红领巾,心向党,美少年,乐成长。少先队入队仪式的场景是小学生人生中的第一个美妙的时刻,也是最庄重严肃的时刻。戴上红领巾,意味着一年级的新同学从一个懵懂无知的小孩真正成为一名少先队员,这对他们的成长有着非凡的意义。

新队员合影

  入队,是一次理想远航!铮铮誓言回荡在校园中,也回荡在所有少先队员的心中。鲜艳的队旗,将指引着珍小新一批少先队员茁壮成长。在星星火炬的指引下,我们必将高举队旗跟党走、听党话、感党恩、爱祖国、爱人民。我们必定努力锻炼,争做新时代好队员,为党的二十大献礼!