首页->未成年人工作->少年风采

“新时代湖南好少年”周蕾同学感人故事宣讲会

来源:岳阳文明网 编辑:hunyy_zhangsy 字数:588

  6月17日,一场感人至深的故事宣讲会在屈原管理区文化艺术中心举行。区党委委员、宣传部部长韩德辉、区管委会副主任徐胜及相关部门、学校、乡镇、村代表共300多人参加。

  故事的主人公名叫周蕾,她是屈原小学六年级学生,也是一个自强不息、品学兼优的女孩。她的故事是从与病魔抗争开始的。六岁那年,一场无情的风暴席卷而来,她被诊断出急性白血病,这让本就不富裕的家庭雪上加霜。但幸运的是,命运并没有抛弃她,通过社会上各界爱心人士的帮助,她开始接受治疗并战胜了病魔。

  康复返校后,她克服一切困难努力学习,并且在课余时间帮助同学复习功课,协助老师管理班级,做一些力所能及的事;她积极参加学校活动,荣获了许许多多大大小小的奖项,比如:在市级“学宪法,讲宪法”知识竞赛中获得一等奖,荣获“拾金不昧好少年”、“优秀学生干部”等称号。今年5月,又荣获了“岳阳市三好学生”、“新时代湖南好少年”荣誉称号。她自强不息的奋斗精神值得每一个人学习。

 

  宣讲会上,周蕾、周蕾的妈妈、班主任柳老师和屈原小学黄副校长分别作了宣讲。周蕾带领近200名学生代表宣誓:牢记谆谆嘱托,树立理想信念,赓续燎原星火,践行时代精神,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,争当好少年,奋进新时代!现场听众反响热烈,备受鼓舞。屈原小学三年级郑舒涵同学表示,一定要以周蕾姐姐为榜样,努力学习,争做新时代好少年。(通讯员 范娟)