中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作->系列活动

岳阳市教育系统 启动“五创”环保行动

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:420

  为落实党的十九大报告中作出的关于“开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行”等“五创”部署,我市教育系统决定从2018年起,在全市各学校开展“五创”环保行动。1月12日,由岳阳市环保志愿者协会会同君山区教育体育局共同主办,在君山区第十六中学启动了2017冬季洞庭湖护鸟暨纪念2018湿地日行动。

  启动仪式上提出,全市教育系统以践行“绿水青山就是金山银山”的理念,开展“节粮节水节电、回收废品、植树护绿、护鸟护鱼护蛇护蛙及婚事新办、丧事简办”等“绿色低碳生活”大赛,届时将表彰一批“绿色学校”、“绿色家庭”、“绿色社区”。

  据悉,君山区教体局将学校、家庭、社区三方组成“君山区湿地保护联合会”,开展“湿地四护”和“护鸟四不”行动,并将“四护四不”列入“五创”评选条件之一。自入冬以来,该区各学校的“爱洞庭护候鸟”宣传队,利用双休日深入社区向村民渔户和游人大力宣传保护候鸟在东洞庭湖安全越冬。(岳阳日报 唐忠明)