中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作->系列活动

对校园霸凌说:“不!”

来源: 编辑:张诗韵 字数:403

  为了进一步加强平安校园建设,增强学生安全意识,营造一个更安全、更文明、更和谐的校园环境,9月16日,县人民检察院检察官化身讲师,走入县八中的课堂,为该校八年级的学生带来了一堂关于预防和抵制校园暴力的“五防”安全教育法制课。

  

岳阳县五防教育进校园讲座现场。图片来源:岳阳县文明办

  课上,检察官围绕什么是校园欺凌,校园欺凌的表现行为、特点、危害后果,以及遇到校园欺凌时该怎么办等方面的内容,用通俗易懂的语言、简单实用的法律知识以及典型案例,教给学生预防校园欺凌的方法。课堂气氛热烈,同学们积极发言,判断哪些行为是校园暴力,如果面对校园暴力自己该怎么做。

  

岳阳县五防教育进校园讲座现场。图片来源:岳阳县文明办

  据悉,该县将继续开展以防性侵、防拐卖、防校园暴力、防灾害、防意外为内容的“五防”教育,将法律知识和安全意识送进校园,为孩子们的健康成长保驾护航!(岳阳县文明办 作者 钟斯洋 袁颖)