中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作->系列活动

让爱心传递 让温暖蔓延——记云溪区“情暖童心”关爱贫困儿童爱心义卖活动

来源: 编辑:张诗韵 字数:639

  

街头义卖活动。图片来源:云溪区文明办

  “走过路过,不要错过,您献一份爱心,就可以带走一套衣服……” 10月24日,云溪区岳化一工区广场上人头攒动,叫卖声、吆喝声不绝于耳。共青团云溪区委员会、云溪区云鹰小学少先队大队、云溪区云豹救援队联合主办的“情暖童心”关爱贫困儿童爱心义卖活动在这举行。

  本次义卖之物由云溪爱心人士丁维先生、李伟香女士捐赠,主要为3-7岁儿童的全新服装,义卖所得皆用于关爱和帮助云溪区贫困儿童,并且在活动当天,所有云溪区建档立卡贫困户、低保户等贫困家庭可凭贫困证明免费领取一套服装。

  当天一早,志愿者们来到广场,全身心投入到摊位的布置中,摆物品、标价、整理,很快一个个小摊位就摆好了。志愿者们头戴小红帽、身穿红马甲,他们分工合作有默契,有在摊位前吆喝叫卖的、有去马路边主动揽客的、有在微信朋友圈开通在线云购物的……收银、找零、记账,很多衣物在大家的卖力推销下,供不应求。

  “情暖童心”关爱贫困儿童爱心义卖活动共筹得爱心善款近1734元,积土成山,聚沙成塔,点点滴滴的爱心将汇聚成一股强大的暖流,流向每一位需要帮助的人,让他们感受到温暖。今年以来,共青团云溪区委主动作为,把关心、关注、关爱贫困少年儿童作为重中之重,及时掌握他们的日常动态和学习生活情况,帮助他们解决实际困难。先后开展暑期贫困学子爱心助学、爱心义卖等志愿服务活动,使困难儿童充分感受到党委政府和社会大家庭的温暖。(湖南日报·新湖南客户端10月26日讯 通讯员 吴艳兰)