中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作->系列活动

岳阳市家庭教育讲师团走进学校倡导教育新理念

来源: 编辑:张韵 字数:797

  岳阳市家庭教育讲师团公益巡讲现场。图片来源:宁平

  11月19日,为期3天的岳阳市家庭教育讲师团公益巡讲活动圆满结束。此次活动,受到广大家长们好评,对促进家校合作、提高了家长的家庭教育能力,对进一步推进各县市区家庭教育工作起到了积极作用。

  该活动由岳阳市教体局关工委组织,市家庭教育讲师团具体实施。讲师团由周新岳带队,郭玉良、张洁、万楚益、张志祥、李朝霞、方靓等6位讲师奔赴各县市区基层学校传经送宝。

  “全国家庭教育百名公益人物”张洁在讲课。图片来源:宁平

  这次家庭教育讲师团公益巡讲活动,作为岳阳市政协委员、湖南省家庭教育高级讲师张洁先后来到岳阳县新墙中学、汨罗市中心幼儿园、平江县桂花学校等学校宣讲了《解读孩子叛逆的智慧——情绪管理》《好习惯,好人生》等内容,通过列举大量的案例,介绍处理家校关系和亲子关系的技巧,让家长懂得了家庭教育对孩子健康成长、家庭和睦、社会和谐的重要性。讲授内容操作性强,方法简单落地,赢得了家长们热烈掌声。

  家长们纷纷举手,如饥似渴举咨询有关问题。图片来源:宁平

  在讲座互动环节中,家长们纷纷举手,如饥似渴举咨询有关问题,张洁一一耐心解答。据悉,6年多来张洁开展420场公益讲座,荣获“全国家庭教育百名公益人物”称号。

  讲师团团长吕佳铭现场评价说:“从张老师的讲座中感受到她的用心付出,古今中外教育典故贯穿其中,课堂现场激情洋溢,每一个家长都被她深深吸引”。

  此次公益巡讲活动,受到广大家长们好评。许多复杂的家庭教育现象被讲述得通俗易懂,令人茅塞顿开,对家长如何应对教子难题和成长困惑给予了很好的专业意见,家长许多心中的疑惑得到迎刃而解。

  汨罗市教育局工会主席柳新华说:“家长们对这次讲师团巡讲反响特别好,让教育部门更有信心加大家庭教育培训力度了。欢迎张老师和市讲师团的老师们多到汨罗巡讲”。(岳阳广电全媒体讯 记者 宁平)