中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作->系列活动

国学浸润成长经典照亮童年

来源: 编辑:张韵 字数:423

《梦回千年》。图片来源:经开区文明办

 

《国学三句半》。图片来源:经开区文明办

 

  2020年11月23日下午,东城小学读书节活动“我是小小国学家”在汇报厅拉开了序幕。五千年悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化,博大精深的国学经典是古人留给我们的一杯美酒,香醇而清冽;是圣贤留给我们的一曲绝唱,温馨而久远。诵读国学经典,在东城长为和雅少年,收获书香童年。

 

  这次活动形式多种呈现,各具特色,精彩纷呈。孩子们或慷慨激昂地朗诵;或宛转悠扬地吟唱;亦或是轻盈灵动地舞蹈……他们声音洪亮、落落大方,举手投足间皆是东城学子的自信和优雅,让人不得不赞。

 

  各个的国学经典节目,余音绕梁,那中华经典的千古风韵,回旋在耳畔,荡漾在心头。

 

  活动虽已落幕,但中华经典的千年音韵,仿佛还在我们耳畔回响,中华经典的万世情怀,似乎还在我们心头荡漾。东城的孩子们能够在中华优秀传统文化的浸润下成长,一定会收获金色童年,诗意人生。(经开区文明办 通讯员 桂月恒)