中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作->系列活动

临湘八小:家长志愿者“护学岗 ”正式上线

来源:红网时刻岳阳 编辑:张韵 字数:760

“护学岗”家长志愿者启动仪式。图片来源:红网时刻·岳阳

 

“护学岗”家长志愿者执勤中。图片来源:红网时刻·岳阳

 

“护学岗”家长志愿者执勤中。图片来源:红网时刻·岳阳

 

  为进一步加强城市精细化管理和平安校园建设,合力构建更为规范、有序的上下学秩序,保证师生的出行安全,12月4日,临湘市第八完全小学充分发掘、整合家长资源,举行了家长志愿者“护学岗”启动仪式,68名家长踊跃报名参与。启动仪式的开展,标志着该校家长志愿者“护学岗”正式上线。

  启动仪式上,该校相关负责人分别阐述了启动家长志愿者“护学岗”的重要意义,解读了《学生上放学护学岗工作方案》,并就护学岗的工作流程和职责要求向家长志愿者做了解释,希望家长志愿者要担起责任,用一颗赤诚之心服务社会、服务孩子。大家纷纷表示,这是一份荣誉,更是一份责任,一定要尽己之力来保证孩子们的安全,全力当好校门口的“护航员”。

  “这位家长,请走斑马线!”“非常抱歉,麻烦您把车子挪开,把放学通道让出来!”家长志愿者“护学岗”启动仪式结束后,学校立即组织家长志愿者们立刻上岗。她们穿着整齐的服装,面带笑容,耐心诚恳地去指挥家长们停放好车辆,指引家长站在等候区内接孩子。在家长志愿者的劝导下,违章行为得到有效遏制,文明意识显著提高,孩子们的安全得到有效保障。他们亲切的笑容、真诚的话语、忙碌的身影,赢得了过往行人的点赞。

  据了解,家长志愿者“护学岗”是家校联动的重要举措,也是打造“家长学校”在形式和内涵上的丰富延伸。该校将持续发挥好“护学岗”的纽带作用,以文明传导文明的方式,提高广大市民对平安临湘创建、城市精细化管理的知晓率、支持率和参与率,共同维护交通秩序、保障学生出行安全,织密一张牢不可破的安全防护网。(红网时刻岳阳12月8日讯 通讯员 李磊 谌津津)