中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作->系列活动

聚焦“开学第一课” 交通安全知识进校园

来源:华容县文明办 编辑:zhangshiyun 字数:523

华容县交警大队开展“开学第一课”交通安全知识进校园宣讲活动。图片来源:华容县文明办

  9月1日以来,华容县公安局交警大队各中队民警深入辖区中小学校,开展“开学第一课”交通安全知识进校园宣讲活动,进一步提高学生的交通安全意识,加强学生交通安全教育,预防和减少道路交通事故的发生。

  宣讲活动中,民警以“知危险会避险”为主题,通过宣讲发生在身边的交通事故典型案例,分析学生随意横穿公路、上下学途中你追我赶、嬉戏打闹、玩玩具、翻越防护栏、不走斑马线、乘坐车辆将头部位伸出窗外、骑乘坐摩托车电动车不戴安全头盔等交通陋习的危害性,教育学生从小养成“知危险会避险”的良好习惯。

  民警还通过交通安全警示教育视频、交通安全知识展版,让学生进一步了解过马路闯红灯的危害性及遵守交通安全文明出行的重要性,叮嘱学生要做文明交通的践行者和实践者,从自已做起,从小事做起,从身边做起,在上下学时自觉遵守交通法规,提高安全防范意识。

  此次“开学第一课”活动,强化了学生交通安全常识,得到了师生的一致好评,起到较好的宣传效果。

  截至目前,华容县公安局交警大队已组织开展课堂宣讲12场,制作宣传展板12块,发放交通安全宣传资料3000余份。(华容县文明办)