中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作->系列活动

汨罗市禁毒协会携手爱心志愿者进校园筑牢禁毒防火墙

来源:汨罗融媒体 编辑:zhangshiyun 字数:433

  “孩子们,毒品会制作成棒棒糖、跳跳糖等各式各样的形状,如果陌生人给你们食物,一定要拒绝”……9月14日,市禁毒协会携手爱行天下、同心社工的志愿者来到古培镇明月小学开展禁毒宣传教育活动。

  活动现场摆放了毒品样本及宣传展板,志愿者发放宣传册、禁毒宣传彩笔,并用通俗易懂的语言向学生们讲解毒品的种类、毒品的危害及预防毒品侵害等知识。同时,用鲜活的案例警示学生提高警惕,远离毒品,勤奋学习,努力追求健康美丽人生。

  “参观完这次的涉毒品模型以后对毒品有了了解,如果我们在以后生活中遇到它们就能远离它,保护自己。”明月小学学生何梦瑶说,她将把自己所学的知识告诉身边的人,远离毒品,远离危险。

  教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会。市禁毒协会副会长、爱行天下志愿者协会会长徐金娥说,下阶段他们还将在社区、乡村、学校、企业、机关单位持续开展禁毒宣传活动,营造浓厚的禁毒宣传氛围,让大家加深对毒品的认识,远离毒品,获得一个健康人生。(汨罗融媒体讯 记者 彭晓)