中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作->系列活动

华容县“我和我的祖国”主题教育实践活动

来源:华容县文明办 编辑:zhangshiyun 字数:646

  为庆祝中国共产党成立100周年,进一步培养青少年爱党爱国爱社会主义情感,国庆前夕,华容县各学校纷纷行动,以丰富多彩的形式,礼赞伟大祖国。

  治河中学举行迎国庆经典诵读比赛

  县一中举办“庆国庆、迎校庆、奋进新时代”主题演讲比赛。7名选手依次上台演讲,他们回顾校史,讲述建国的曲折历程,表达对祖国72周年华诞和学校75周年校庆的真挚祝愿。章华镇胜峰中心幼儿园组织学生开展“十米画卷画祖国”“认国旗”“识国徽”“知首都”等活动,让孩子们了解国庆节的来历、祖国的名胜古迹和悠久历史,增强孩子们的爱国热情。北景港中学举行庆国庆合唱比赛,参赛队员以《强军战歌》《团结就是力量》《爱我中华》等一首首红色经典歌曲唱出对党的热爱、对祖国的美好祝福。桥东小学开展庆国庆系列教育活动,活动分为“向国旗敬个礼”“旗下宣誓”“走进红色课堂”“唱支红歌给党听”等板块,在多种形式的熏陶下激发学生的爱国情、报国志。东山镇洪山头中心小学举行以“庆国庆·颂祖国”为主题的书画作品展。全校学生踊跃参加,自己创意、自己选题、自己绘制,共展出了39份优秀的绘画、书法、手抄报等作品。

  桥东小学开展庆国庆系列教育活动

  鲇鱼须中心幼儿园开展“童心迎国庆 浓浓爱国情”国庆节主题庆祝活动

  除此之外,华容县各学校利用主题团日活动开展爱国主义教育宣讲,迎国庆经典诵读比赛,“我和祖国共成长”主题黑板报、““优美环境迎国庆,志愿服务我先行”环卫大扫除,组织青少年参观烈士陵园等爱国主义教育基地,走进红色课堂传承红色基因。