首页->未成年人工作->系列活动

屈原管理区:开展防溺水、禁毒、防侵害知识大闯关进校园活动

来源:岳阳文明网 编辑:hunyy_zhangsy 字数:654

  哇,今天来了两位老师带我玩游戏大闯关哟,好多奖品呀……可爱的同学们叽叽喳喳的欢叫着……

  为切实扛起依法维护青少年儿童合法权益的责任,共同织密筑牢青少年儿童安全防护网,5月26日,岳阳市屈原管理区妇女联合会和团区委带着精心准备的游戏关卡和奖品来到营田小学和屈原二中开展“安全成长 幸福童年”防溺水、禁毒、防侵害知识大闯关进校园活动,把各类知识融入闯关答题中,促进学生在游戏闯关中提升自我保护意识。

活动现场。图片来源:屈原管理区妇联区团委

  针对青少年学生好动、好玩、好奇心强以及敢于挑战等特点,此次活动一改以往传统讲座形式,以班为单位,通过抽签形式分组,开展大闯关游戏活动,将防溺水、禁毒、防侵害等安全知识内容以提问的形式内容设置在每一个关卡,每一位闯关学生回答关卡的提问,根据答题多少发放不同的奖品。通过将安全预防教育知识融入简单、有趣的游戏项目,辅之以学习用品、玩具等精美礼品为奖励,寓教于乐,寓学于趣,让每一位参与活动的同学们都能在快乐游戏的过程中,轻松接受安全知识的教育和熏陶。

活动现场。图片来源:屈原管理区妇联区团委

  “这种活动真好玩、真有趣,可以一边做游戏,一边学安全知识,以前的安全知识学习多以讲座为主,多少有些乏味……”参与活动的一位同学开心的说。

活动现场。图片来源:屈原管理区妇联区团委

  下一阶段,该区还将继续扛牢责任、切实履职,采取更为生动、丰富的宣教形式,走进全区十所中小学,让安全知识入脑入心,为学生的健康平安成长提供支撑与保障。(通讯员 曹独犊)