中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作->乡村少年宫

湖南岳阳:在“dei”劲的活动中收获一“夏”

来源: 编辑:张诗韵 字数:807

  转眼间暑假即将结束了,长长假期,湖南岳阳县七色之光党员志愿者协会的志愿者们却从来没有停下脚步。

  8月初至8月中旬,“七彩假期”、五防防溺水知识讲座、摆地摊爱心义卖等志愿活动轮番上演,每一个活动都有七色之光党员志愿者协会的志愿者们忙碌的背影。志愿服务累计服务时长190小时,参与志愿者40人。

  让我们来一起回顾回顾吧!

  摆地摊爱心义卖活动

  为了让小朋友们利用暑假时间服务他人、奉献爱心,传递正能量。8月10日(周日)晚上7点岳阳县七色之光党员志愿者协会在岳阳县职业中专梦圆广场开展了“岳阳县公益小天使摆地摊爱心义卖”活动。参与活动的志愿者共15人,参与活动的小天使共29人,志愿服务时长达35小时,共为困难儿童筹集1200元爱心善款。

远离电子产品,筹得善款的同时也学会了生活技能。图片来源:岳阳县文明办

  七彩假期活动

  为了丰富孩子们的假期生活,满足孩子们不一样的兴趣爱好。8月11日,岳阳县七色之光党员志愿者协会在岳阳县职业中专梦圆广场开展了“七彩假期”活动,通过开展知心对话、互动游戏等环节为孩子们带来欢乐。参与活动志愿者共7人,参与活动的小朋友共37人,服务时长35小时。

  

孩子们在七彩假期活动中收获欢乐。图片来源:岳阳县文明办

  五防防溺水知识讲座讲座活动

  夏季是各类安全事故的高发期,为了减少事故发生,让小朋友们学习到应急救护小知识,岳阳县七色之光党员志愿者协会举办了两场岳阳县公益小天使五防防溺水知识讲座。8月9日,邀请到了岳阳县红十字会的专业讲师为小天使们讲授防溺水知识。8月15日,邀请到了中国儿童少年基金会公益讲师为大家开展讲座。两次讲座参加的志愿者共18人,参与讲座的小天使52人,服务时长120小时。(岳阳县文明办综合)  

秦莉芳老师为学生讲授防溺水知识。图片来源:岳阳县文明办

姜炎新老师为公益小天使们讲授溺水自救知识。图片来源:岳阳县文明办