中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作->乡村少年宫

华容县:叮!留守儿童的“加油包”到了

来源: 编辑:张诗韵 字数:593

  

  启动仪式。图片来源:华容县文明办

  8月19日,“播撒艺术的种子”精准文化扶贫计划——湖南贫困山区留守儿童艺术帮扶文化志愿行动暨华容县文化馆新时代文明实践志愿服务活动在华容县万庾镇兔湖垸村正式启动。

  本次活动由湖南省文化馆、湖南省文旅志愿服务群文支队主办,华容县文化馆、华容县文化馆兔湖垸分馆、兔湖垸村委会承办。当天,华容县文化馆部分文化志愿者、兔湖垸村委负责人及60多名留守儿童参加了启动仪式。启动仪式上,省文化馆相关领导、县文化馆关负责人、湖垸村总支书记郭忠培分别发表了讲话。

  活动现场,文化志愿者为孩子们赠送了舞蹈服和书法、美术相关学习用品。

  启动仪式后,来自省、县文化馆的文化志愿者们便投入到培训工作,孩子们也一板一眼学得很认真。本次培训班主要进行舞蹈、书法的培训,活动将持续至本月23日。

  近年来,华容县文化馆常年坚持开展文化服务走基层、关爱乡村留守儿童等文化志愿服务活动,分别在三封寺镇综合文化站和兔湖垸文化分馆设立了“留守儿童之家”,为农村群众特别是农村孩子带去高质量的公共文化教育资源,深受群众欢迎。今年暑期,华容县文化馆除了组织文化志愿者开展此项志愿活动外,还进行了为期一周的文学讲习培训活动、“践行社会主义核心价值观,做时代好少年”的主题阅读活动。这些活动既丰富了乡村留守儿童暑假生活,又陶冶了艺术情操,弘扬了向上的社会正能量。(华容文明办)