中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作->乡村少年宫

精准助学帮扶 让未来充满阳光

来源: 编辑:张诗韵 字数:474

  

“科创经开·乡约未来”捐书送教活动现场。图片来源:宁平

  9月8日,民进岳阳经开区支部带领八字门小学8名学生来到偏远的西塘镇公城小学,联合开展了“科创经开·乡约未来”助学帮扶暨捐书送教活动,受到当地老师和同学们的点赞。

  

民进会员唐浩为同学们科技课。图片来源:宁平

  民进岳阳经开区支部会员们为该校孩子们捐赠了精心挑选的绘本、彩笔、书籍等。舒卫、唐浩两位民进会员是八字门小学、东城小学骨干教师,他俩兴致勃勃为孩子们分别上了一堂阅读课和科技课。课堂上,八字门小学与公城小学孩子们相互学习,气氛活跃。

  

民进会员舒卫指导孩子们绘画。图片来源:宁平

  校长沈念彬介绍,全校6个年级总共只有19名学生,基本为留守儿童,师资力量薄弱,办学条件艰苦。他希望有更多的社会力量关注和支持学校的发展。

  支部主委袁玲玲说,本次活动是在支部“科技进校园”活动的基础上,以乡村学校为主要对象,以“科普教育、阅读提升”为主题开展的爱心助学活动。今后会将送教助学活动坚持做下去,为城乡基础教育均衡发展贡献力量。(岳阳广电全媒体讯 记者 宁平 通讯员 陈益)