中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作->乡村少年宫

岳阳县筻口镇乡村少年宫  农村孩子快乐家园

来源:岳阳广电全媒体 编辑:编辑 字数:496

  为了丰富学生校园生活,培养学生的兴趣爱好,发展学生的能力和特长,促进学生素质的全面发展,由中央文明办、财政部、教育部资助的岳阳县筻口镇中心学校乡村少年宫经常性开展活动,受到广大家长的好评和孩子们的喜爱。

  学生们习书法。图片来源:岳阳广电全媒体讯

  学校因地制宜,利用本校人力、物力资源,开设了篮球、乒乓球、十字绣制作、舞蹈、器乐、音乐、书法、绘画、经典阅读、诗词楹联、棋类等兴趣小组。学生根据自己的特长和爱好,报名参加兴趣活动小组。学校引导着教师在日常教学中尊重个性、激发兴趣,帮助孩子们逐步把爱好变成特长;意在丰富校园文化生活,营造校园文化气氛,为校园增色添彩。

  学生们熟悉弹奏指法。图片来源:岳阳广电全媒体讯

  通过乡村少年宫的系列活动,充分调动了教师的积极性和创造性,也让学生们喜而好学,丰富了校园文化内涵,激发和培养了学生的兴趣特长,锻炼和提高了学生的综合素质。

  学生们做有趣实验。图片来源:岳阳广电全媒体讯

  筻口镇中心学校乡村少年宫成为了孩子们展示自我的舞台,实现了农村孩子们快乐学习、健康成长、全面发展的梦想。(岳阳广电全媒体讯 通讯员 甘宛春 李文泉)