中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作->乡村少年宫

“播撒艺术的种子”为华容这里的留守儿童开启“艺术之路”

来源:华容县文明办 编辑:zhangshiyun 字数:508

  “播撒艺术的种子”2021年留守儿童艺术帮扶文化志愿服务活动在华容县东山镇砖桥村阳光幼儿园启动。图片来源:华容县文明办

  文化志愿者们将为留守儿童们开展为期6天的“播撒艺术的种子”艺术培训。图片来源:华容县文明办
  7月20日,“播撒艺术的种子”2021年留守儿童艺术帮扶文化志愿服务行动在华容县东山镇砖桥村阳光幼儿园启动,湖南省文化馆、华容县文旅广电局以及东山镇相关负责人出席启动仪式。
  此次活动是由湖南省文化馆组织开展的一项文化品牌活动,活动旨在通过志愿者老师们的共同努力,通过各种形式的艺术课程,培养孩子们的艺术素养,让“艺术的种子”播撒进留守儿童的心灵,帮助他们健康快乐成长。通过各类形式多样的艺术课程让孩子们的艺术素养得到丰富和提升,现场,孩子们表达了希望接受艺术培训的迫切心情。
  7月20日-26日,文化志愿者们将为砖桥村的留守儿童们开展为期6天的“播撒艺术的种子”艺术培训,主要培训舞蹈、美术、书法等课程。
  开班仪式上,省文化馆副馆长李桂林向东山镇砖桥村阳光幼儿园授予“播撒艺术的种子”湖南省文化志愿服务点牌匾。志愿者们还将舞蹈服、美术用品赠送给了培训班的孩子们。(华容县文明办)