中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文集->宣传部长文集

岳阳市网络宣传评论工作推进会暨网评业务培训班举行

来源: 编辑:张诗韵 字数:711

  

岳阳市网络宣传评论工作推进会暨网评业务培训现场。图片来源:岳阳网

  为推进全市网络宣传评论工作,提高网评队伍业务素质和实战能力,9月4日上午,岳阳市网络宣传评论工作推进会暨网评业务培训班举行,市委常委、宣传部长马娜,省委网信办副主任屈贵全出席会议。

  2020年,全市网信系统守正创新,积极作为,坚守主阵地,打好主动仗,不断加强和改进网上宣传评论工作,强化网上舆论引导力影响力,为全市夺取疫情防控、复工复产和防汛抗灾双胜利提供了有力网络舆论支撑,为全市经济社会发展营造了良好的网上舆论氛围。

  

 市委常委、宣传部长马娜。图片来源:岳阳网

  省委网信办副主任屈贵全充分肯定了岳阳网信战线取得的成绩和富有成效的工作,同时对岳阳网宣评论工作提出了更高的希望和要求。市委常委、宣传部长马娜在讲话中强调,全市网信系统要真正认识到网络意识形态斗争不容有失,服务岳阳高质量发展时不我待、筑牢主流舆论阵地机不可失,要求参加这次培训的学员要提高思想认识、增强学习动力,加倍珍惜机会、学有所获,学以致用,不断提升网络宣传评论工作水平。会议对下一阶段全市网络宣传和评论工作进行了部署安排。

  

  省委网信办副主任屈贵全。图片来源:岳阳网

  在为期一天的培训中,网评实战专家结合丰富的传播案例进行生动讲授,为学员们的网络宣传评论研究与实践打开了更广阔的视野,具有很强的指导性、针对性和启发性。此次活动由市委网信办主办,市直各单位、中央、省驻岳单位、岳阳军分区政治工作处、各高等院校分管负责人、各县市区网信办主任、网评工作负责人,市级核心骨干网评员及市委网信办全体工作人员共300多人参加会议和培训。(岳阳日报全媒体讯 通讯员 柳树奎)