中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文集->宣传部长文集

岳阳市举行忧乐精神典型人物、道德模范暨巴陵红色故事专题宣讲

来源: 编辑:张韵 字数:718

  

  岳阳市第七届敬业奉献道德模范李概明讲述自己多年与癌症抗争,扎根农业一线的亲自经历。

  图片来源:岳阳文明网

  

  岳阳市第七届孝老爱亲道德模范陈利军辛勤培养双目失明的儿子,向现场观众讲述幸福是什么。

  图片来源:岳阳文明网 

  

  岳阳楼小学师生表演的经典传唱《岳阳楼记》深受现场观众欢迎。

  图片来源:岳阳文明网 

  

  岳阳市第二届忧乐精神典型人物、岳阳市一人民医院感染科主任李四海讲述自己带领团队抗击疫情、逆风前行的亲身感受。图片来源:岳阳文明网 

  11月5日上午,岳阳市忧乐精神典型人物、道德模范暨巴陵红色故事专题宣讲活动在会展中心举行,市委常委、宣传部长马娜出席并讲话,副市长黎作凤与市直、县市区相关部门负责人一起聆听报告。

  近年来,岳阳市以贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》为契机,坚持不懈地抓好忧乐精神典型人物、道德模范、“岳阳好人”、新时代好少年等一大批身边典型的评选、表彰及宣传工作,持续推动爱国主义教育走深走实,在全市形成了学典型、强信心、立足岗位做贡献的浓厚氛围。宣讲会上,2位忧乐精神典型人物、2位道德模范报告他们自己的切身经历和深刻体会;4位宣讲员讲述红色故事,传承红色基因。

  马娜说,此次宣讲活动既是一次重温红色经典、传承红色基因的报告会,也是一次宣扬先进典型、传导精神力量的动员会。她指出,希望通过此次活动进一步树立道德标杆,弘扬爱国精神 凝聚磅礴力量;希望全市广大干部群众从身边典型中吸取精神营养,在红色故事中继承革命先辈的精神财富,不忘初心,砥砺前行,为我市建设湖南发展新增长极、国家区域性中心城市和大城市作出新的更大贡献。(岳阳日报记者 黄 梅)