中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文集->宣传部长文集

马娜出席湖南省2021年“我的书屋·我的梦”暨“新时代乡村阅读季”示范引领活动

来源:岳阳日报全媒体 编辑:zhangshiyun 字数:530

湖南省2021年“我的书屋·我的梦”暨“新时代乡村阅读季”示范引领活动在平江举行。图片来源:岳阳日报全媒体

  9月3日上午,由省委宣传部、省教育厅、省农业农村厅、省乡村振兴局等主办,市委宣传部、平江县委宣传部协办的永远跟党走——湖南省2021年“我的书屋·我的梦”暨“新时代乡村阅读季”示范引领活动在平江县天岳书院举行,市委常委、宣传部长马娜出席并致辞。

  启动仪式现场,开展了主题出版物阅读、农民喜爱的百种图书推介,阅读助农典型代表访谈,讲述平江红色故事,原创诗歌朗诵,爱心助农“永远跟党走”图书捐赠等活动,共捐赠图书11万册、体育学习用品2万元。

  马娜在致辞中说,农家书屋已经成为开展“书香岳阳”全民阅读、农村文化资源聚集、培养新型农民的重要平台。今后我们将更加注重融合,不断创新形式,实施“农家书屋”升级工程,真正把农家书屋打造成习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传阵地。全市各级各部门要推动农家书屋和新时代文明实践中心、基层图书馆等各类阵地深度融合,积极开展“乡村阅读季”十大示范活动,加强优质出版内容供给,为基层群众提供更多更好的阅读选择,更好地满足人民阅读新期待,切实增强农家书屋的吸引力和影响力。(岳阳日报全媒体讯 记者 黄 梅)