首页->文集->宣传部长文集

刘启峰宣布2022“书香岳阳”全民阅读活动暨“护苗·绿书签行动”启动

来源:岳阳文明网 编辑: 字数:522

  4月21日上午,以“喜迎二十大·读书向未来”为主题的2022“书香岳阳”全民阅读活动暨“护苗·绿书签行动”启动式在华容县三封寺镇华一村举行,市委常委、宣传部部长刘启峰宣布活动启动并为2021年“书香岳阳”全民阅读品牌项目入选单位授牌。

  根据《关于促进“书香岳阳”全民阅读工作的意见》,到2025年,全市基本形成覆盖城乡、便捷高效的全民阅读推广服务体系,国民综合阅读率显著提升,人民群众思想道德素质和科学文化素质进一步增强,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、加快建设名副其实的省域副中心城市提供强大精神动力和智力支持。

  刘启峰要求,这次活动是我市精神文化生活中的一件大事,也是提高城市综合品质、提升城市文明素质的重要举措,要提高思想认识,创建学习型城市,让优良的读书之风带动培养新政风、新民风、新家风。要建立健全全民阅读领导体系和工作机制,建立党委宣传部门牵头负责的各级全民阅读工作联席会议制度,压实工作责任,凝聚全民阅读工作合力。要重点推荐和展销一批优秀经典图书,完善和扶持一批群众性读书组织,推介和表彰一批阅读先进典型,培育和优化一批阅读品牌栏目,开展一系列读书、讲座及征文演讲活动,推动各项工作落实落地。(记者 王金)