首页->文集->宣传部长文集

刘启峰出席“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”青年读书分享会暨“离队入团”仪式示范活动

来源:岳阳文明网 编辑:hunyy_zhangsy 字数:523

  4月28日下午,共青团岳阳市委在市第九中学举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”岳阳市青年读书分享会暨“离队入团”仪式示范活动,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续深化青少年党史教育,引导广大青少年知史爱党、知史爱国。市委常委、宣传部部长刘启峰出席并讲话。

  活动分《铸党魂·赓续红色传统》《梦少年·“离队入团”仪式》《展青春·勇担时代使命》三个篇章:以红色节目表演的方式讲述党史团史、红色故事,歌颂百年来党团事业的伟大成就;市青年讲师团的三位青年讲师畅谈阅读收获、学习体会和思想感悟;见证少先队员“离队入团”仪式。

  刘启峰勉励广大青年,国家的希望、事业的发展、民族的未来在青年,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,自觉肩负起新时代青年的使命与担当,立志青春向党,不负人民,争做复兴栋梁、强国先锋。要坚定不移听党话跟党走,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。要刻苦学习,主动加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野,努力夯实成长进步的能力根基。要提升品德修为,不断锤炼律己向善的高尚品质,成为推动岳阳文明进步的引领者、实践者。(岳阳日报全媒体讯 记者 王金)