首页->文集->宣传部长文集

刘启峰慰问留守儿童 传递爱心情暖“六一”

来源:岳阳文明网 编辑: 字数:1117

刘启峰一行慰问留守儿童、赠送节日礼物、合影留念

  5月30日,岳阳楼区旭日小学举行“童心向党,快乐成长”为主题的庆“六一”活动。市委常委、市委宣传部部长刘启峰,市妇联党组书记、主席喻飞跃,市妇联党组成员、副主席杨景,岳阳楼区委常委、宣传部长罗海、市新华书店副总经理杨振及岳阳职院、市音协、市婚姻家庭研究会、区教育局、区妇联有关负责人出席活动,并慰问留守儿童,传递爱心。

  活动由市妇联主办、岳阳楼区妇联、旭日小学承办。

市委常委、市委宣传部部长刘启峰讲话

  刘启峰代表市委,向全市少年儿童致以节日问候!向辛勤付出的广大教师以及关心支持少年儿童工作的社会各界表示衷心感谢!希望少年儿童从小树立远大理想、从小培育高尚品格、从小勤奋刻苦学习、从小锻炼强健体魄,在家做一个好孩子,在社会做文明小公民,争做好好学习、天天向上的小标兵,努力成长为合格的社会主义事业接班人。他强调,广大教育工作者要尊重每个孩子的个性,放飞他们的天性,当好少年儿童成长成才的引路人;教育部门要不断优化办学条件,全面加强素质教育,高度重视学生安全,创造一流的学习环境;各地各部门要充分发挥职能优势,在全社会营造关心爱护少年儿童的良好氛围,特别是要把爱的阳光更多地洒向留守儿童、贫困家庭儿童、残疾儿童等弱势群体,让同在蓝天下的每一个孩子都能拥有一段金色童年!

岳阳爱心单位为学校捐赠图书、文体用品和乐器

  活动中,岳阳市新华书店、岳阳职院、市音协等爱心单位为该校捐赠了价值5万元图书、2万元文体用品、1万元乐器,岳阳石头鼓校将长期在该校开展爱心支教活动。

刘启峰一行参观学校校园生活展板

岳阳石头鼓校老师爱心支教,指导孩子练习演奏

  活动现场,刘启峰一行为15名参加全国关爱留守儿童公益项目“种爱计划”的孩子们赠送节日礼物,与孩子们合影留念;并参观该校阅览室、心理辅导室、音乐室和校园生活展板。

岳阳电视台方静老师声情并茂讲述张超叔叔故事

  旭日小学庆六一活动内容丰富,精彩纷呈。既有升国旗、唱国歌庄严仪式,又有国学武术操《千字文》、朗诵《岳阳楼记》精彩节目,还有学生展示书法扇、包粽子、炒菜、水果拼盘等各种拿手技艺,玩得不亦乐乎。来自岳阳电视台的方静老师声情并茂讲述岳阳籍英雄张超叔叔的故事,将现场活动推向了高潮。

市婚姻家庭研究会会长闫玉兰教学生包粽子

  旭日小学是有121年历史的老校,留守儿童占到近40%。校长侯亚琼说,感谢各级领导参加活动、慰问留守儿童和社会各界的关爱捐赠。今天的活动展示了丰富多彩的校园实践成果,让孩子们过一个“快乐祥和、有趣有味、有文化艺术”的“六一”国际儿童节。(岳阳广电全媒体讯 记者 宁平)