中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

岳阳平江开展红色教育践行“两学一做”

来源:岳阳文明网 编辑:张诗韵 字数:565

第一党支部参观喻杰故居接受红色教育  图片来源:平江法院

第一党支部参观喻杰故居践行“两学一做”  图片来源:平江法院

  为践行“两学一做”学习教育活动,8月26日,平江县人民法院第一党支部前往喻杰同志故居参观学习,接受红色教育。

  喻杰同志故居座落于平江县加义镇丽江村,占地面积不大,两层土瓦房略显单调,但四周翠竹摇曳生辉,为故居平添了几分幽静、灵动。该故居陈列了喻杰同志曾用过的生活用品、战斗武器和信件等,全方位展现了其革命风貌和无私为民的奉献精神。党员们认真聆听革命先烈英勇事迹,仔细观看历史资料,透过一件件印满岁月痕迹的物件和一张张珍贵的历史照片,仿佛看到了肩具一身正气、两袖清风的革命战士的奋斗历程,他用自己毕生的行动诠释了共产党人的崇高追求。 喻杰同志是1970年经过周恩来总理的批准回故乡休养的,戎马倥偬,九死一生,参加过二万五千里长征,年过花甲离开北京,两手空空回归故乡田园,为故乡的发展做出了突出贡献。

  皎皎丹心昭日月,公仆风范永留传。喻杰同志的精神风貌,如高山流水,沁人心脾,如江上清风,荡涤尘埃。这是一堂意义深刻的党课,党员们深刻感悟到了生命不息、奉献不止的革命真谛。

  活动过程中,全体党员重温了“入党誓词”,并进入了加义镇芦头新村,实地体验了新农村新气象。(平江法院 徐锋玉 胡艳兰)